Bio Karottenkuchen
🌾Mit Dinkelvollkornmehl – ballaststoffreich & sättigend
🍯Natürlich gesüßt mit gemahlenen Datteln – ohne Industriezucker
🥕Mit echter Karotte für natürliche Saftigkeit
⏱️Nur 3 Zutaten hinzufügen – backfertig in wenigen Minuten
✌Flexibel portionierbar mit Druckverschluss
Ergibt: 1 Karottenkuchen in einer Kastenform
5,99 €
Saftig-lockerer Karottenkuchen – vollwertig & natürlich süß! 🥕✨
Unser Bio-Karottenkuchen ist das perfekte Zusammenspiel aus Dinkelvollkornmehl, Haselnüssen und köstlicher Karotte. Saftig, vollwertig und ganz ohne Industriezucker. Ob als Kuchen, kleiner Snack oder in Muffinformen gebacken – immer ein Genuss!
Dinkelvollkornmehl*¹ (34%), Dinkelmehl*¹ (Type 630), Dattel* (gemahlen), Haselnuss* (geröstet, gemahlen), Weinsteinbackpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat², Maisstärke*), Ceylonzimt*, Ingwer*
* Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
¹ Dinkel ist eine Weizenart
² Weinstein
Kann Spuren von Sesam, Erdnüssen, Schalenfrüchten, Soja und anderen glutenhaltigen Getreiden enthalten.
Bitte vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Inhalt/Füllmenge: 400g
Nährwertangaben | je 100 g Backmischung |
---|---|
Energie | 1.618 kj / 387 kcal |
Fett | 9,3 g |
• davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 61,3 g |
• davon Zucker | 13,5 g |
Ballaststoffe | 7,4 g |
Eiweiß | 10,8 g |
Salz | 0,5 g |
Das muss noch dazu:
- 200 g geschälte Möhre
- 60 g Öl (z.B. Rapsöl)
- 200 ml Sojadrink / Milch
So bereitest du deinen Karottenkuchen zu:
- Heize deinen Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vor.
- Reibe die Möhren grob und gib sie in eine Schüssel. Gib nun die Backmischung, das Öl und die (Soja)Milch hinzu. Verrühre alle Zutaten zu einem glatten Teig.
- Gib den Teig in eine gefettete Kastenform.
- Backe den Kuchen im vorgeheizten Backofen für etwa 45 Minuten.
- Die Backzeit kann je nach Ofen variieren. Teste am besten mit einem Holzstäbchen.
- Lass den Karottenkuchen eine Weile abkühlen, bevor du ihn aus der Form nimmst.
Häufige Fragen zu unserem Karottenkuchen
Sind Karotten schon enthalten oder muss ich welche hinzufügen?
Du brauchst frische, geriebene Karotten – sie sorgen für die perfekte Saftigkeit.
Kann ich aus der Mischung auch Muffins backen?
Ja, einfach in Muffinförmchen füllen und die Backzeit anpassen.
Schmeckt der Kuchen süß genug?
Ja, dank der Süße aus Datteln – angenehm süß, aber nicht überladen.
Kann ich den Kuchen vegan zubereiten?
Ja! Alle unsere Backmischungen lassen sich rein pflanzlich zubereiten. Verwende einfach eine pflanzliche Milchalternative wie Sojamilch oder eine andere Variante deiner Wahl. Mit Sojamilch haben wir beim Backen besonders gute Erfahrungen gemacht, aber auch andere Alternativen funktionieren super.

So entstehen unsere Backmischungen – mit Liebe & Handarbeit
Jede unserer Backmischungen entsteht in unserer eigenen Manufaktur – in kleinen Chargen, mit viel Liebe und echter Handarbeit. Hier kannst du einen Blick hinter die Kulissen werfen und erleben, wie dein nächster Backmoment mit besten Bio-Zutaten beginnt.