Zuckerfreie Erdbeertorte

🛒 Zutaten:
Für die Böden:- 2× Hasenzähnchen Blaubeermuffin-Backmischung
- 340 ml Sojadrink / Milch
- 60 g Öl (z. B. Rapsöl)
- 300 g (veganer) Frischkäse
- 250 g Sojajoghurt
- 2–4 EL Hasenzähnchen Dattelsüße
- Frische Erdbeeren
- Gänseblümchen oder essbare Blüten 🌸
🕒 Zeitplan
Dauer insgesamt: ca. 1 StundeBackzeit: ca. 30 Minuten
Kühlen: mind. 1 Stunde (optional für festere Creme)
Zubereitung:
Zwei Böden backen:
Jede Backmischung nach Packungsangabe zubereiten (ohne Blaubeeren) und jeweils in einer Springform (⌀ ca. 20 cm) backen.
⏱️ Backzeit pro Boden: ca. 30 Minuten. Anschließend gut abkühlen lassen.
Jede Backmischung nach Packungsangabe zubereiten (ohne Blaubeeren) und jeweils in einer Springform (⌀ ca. 20 cm) backen.
⏱️ Backzeit pro Boden: ca. 30 Minuten. Anschließend gut abkühlen lassen.
Creme anrühren:
Frischkäse, Sojajoghurt und Dattelsüße cremig verrühren und abschmecken.
Frischkäse, Sojajoghurt und Dattelsüße cremig verrühren und abschmecken.
Torte schichten:
Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und Erdbeeren vorsichtig rundherum an den Rand drücken.
Zweiten Boden aufsetzen und die restliche Creme obenauf streichen – gern hügelig für den perfekten Naked Cake Look.
Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und Erdbeeren vorsichtig rundherum an den Rand drücken.
Zweiten Boden aufsetzen und die restliche Creme obenauf streichen – gern hügelig für den perfekten Naked Cake Look.
Dekorieren:
Mit frischen Erdbeeren, Gänseblümchen oder anderen essbaren Blüten toppen – und genießen! 😍
Mit frischen Erdbeeren, Gänseblümchen oder anderen essbaren Blüten toppen – und genießen! 😍