Bio Blaubeermuffins
🌾Mit Dinkelvollkornmehl – ballaststoffreich & sättigend
🍯Natürlich gesüßt mit gemahlenen Datteln – ohne Industriezucker
⏱️Nur 3 Zutaten hinzufügen – backfertig in wenigen Minuten
✌Flexibel portionierbar mit Druckverschluss
Ergibt: 12 saftige Blaubeermuffins
5,99 €
Dinkelvollkornmehl*¹ (37%), Dinkelmehl*¹ (Type 630), Dattel* (gemahlen), Weinsteinbackpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat², Maisstärke*)
* Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
¹ Dinkel ist eine Weizenart
² Weinstein
Kann Spuren von Sesam, Erdnüssen, Schalenfrüchten, Soja und anderen glutenhaltigen Getreiden enthalten.
Bitte vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Inhalt/Füllmenge: 350g
Nährwertangaben | je 100 g Backmischung |
---|---|
Energie | 1.487 kj / 355 kcal |
Fett | 3,1 g |
• davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 66,9 g |
• davon Zucker | 17,1 g |
Ballaststoffe | 8,9 g |
Eiweiß | 10,3 g |
Salz | 0,51 g |
Das muss noch dazu:
- 340 ml Sojadrink / Milch
- 60 g Öl (z.B. Rapsöl)
- 140 g Blaubeeren (frisch oder gefroren)
So bereitest du deine Blaubeermuffins zu:
- Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Milch (oder Pflanzendrink) und Öl mit der Backmischung vermengen.
- Frische oder gefrorene Blaubeeren unterheben.
- Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 25 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen!
👩🍳 Tipp: Auch Himbeeren oder eine TK-Beerenmischung passen perfekt!
Häufige Fragen zu unseren Blaubeermuffins
Muss ich frische Blaubeeren hinzufügen?
Ja! Die Mischung enthält keine Blaubeeren, sodass du selbst entscheiden kannst, ob du frische oder TK-Blaubeeren (oder eine andere Frucht) verwendest.
Kann ich auch andere Beeren verwenden?
Klar! Himbeeren, Johannisbeeren oder eine Beerenmischung bringen fruchtige Abwechslung.
Kann ich die Muffins vegan zubereiten?
Ja! Alle unsere Backmischungen lassen sich rein pflanzlich zubereiten. Verwende einfach eine pflanzliche Milchalternative wie Sojamilch oder eine andere Variante deiner Wahl. Mit Sojamilch haben wir beim Backen besonders gute Erfahrungen gemacht, aber auch andere Alternativen funktionieren super.

So entstehen unsere Backmischungen – mit Liebe & Handarbeit
Jede unserer Backmischungen entsteht in unserer eigenen Manufaktur – in kleinen Chargen, mit viel Liebe und echter Handarbeit. Hier kannst du einen Blick hinter die Kulissen werfen und erleben, wie dein nächster Backmoment mit besten Bio-Zutaten beginnt.