
Kürbis-Karottenkuchen mit Zimt-Topping
Kürbis-Karottenkuchen mit Zimt-Topping
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern
Author:
Sarah
Portionen
6-8
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit
45 Minuten
Herbstlich, saftig, würzig – dieser Kürbis-Karottenkuchen ist ein echtes Soulfood. Mit cremigem Zimt-Topping und knackigen Walnüssen wird er zum Highlight für Groß und Klein!

Zutaten
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1x Hasenzähnchen Karottenkuchen-Backmischung
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100g geriebene Möhren
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100g geriebener Kürbis
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200 ml Pflanzendrink oder Milch
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ca. 250 g (Soja-)Joghurt (nach gewünschter Cremigkeit)
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2 Tl Hasenzähnchen Zimt-Zauber
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Walnüsse oder andere Nüsse zum Bestreuen
Schritte
Hasenzähnchen Karottenkuchen-Backmischung wie auf der Packung angegeben zubereiten – statt 200 g Karotten je 100 g Karotten und 100 g Kürbis verwenden. Pflanzendrink oder Milch hinzugeben und alles gut verrühren.
Teig in eine gefettete Backform geben und nach Packungsanleitung backen. Anschließend gut abkühlen lassen.
Joghurt nach gewünschter Menge mit 2 TL Zimt-Zauber verrühren.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit der Zimt-Joghurt-Creme bestreichen und mit Zimt und gehackten Walnüssen bestreuen.
Anschneiden, servieren, Herbst genießen. 🎃🥕🤎
Notiz
Unfassbar einfach und mega lecker! Backe ihn unbedingt nach
Tipp : Statt Walnüssen passen auch Mandeln oder Haselnüsse super.