
Kürbis-Müsli-Brot
Kürbis-Müsli-Brot
Bewertet mit 5.0 Sternen von 2 Benutzern
Kategorie
snack
Author:
Sarah
Zubereitungszeit
2 Stunden
Backzeit
60 Minuten
Herbstlich, vollwertig, lecker – dieses Kürbis-Müsli-Brot bringt Farbe und Aroma in deine Küche. Dank Hasenzähnchen Müsli-Backmischung und Hefe gelingt es ganz einfach und wird super locker.
Zutaten
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1× Hasenzähnchen Müslibrot-Backmischung
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300 ml Sojadrink oder Milch
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100 g Kürbispüree
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1 Päckchen Trockenhefe oder ½ Würfel Frischhefe
Schritte
Sojadrink oder Milch leicht erwärmen (handwarm, nicht heiß). Hefe darin auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
Hasenzähnchen Müsli-Backmischung und Kürbispüree zu dem Hefegemisch hinzufügen und gut vermengen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 90 Minuten gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
Teig in eine Kastenform geben. Nochmals ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
Das Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und noch leicht warm genießen. Passt perfekt mit Nussmus, Marmelade oder einfach pur. 🍂🎃🍞
Notiz
Tipp: Mit Kürbiskernen bestreuen, bevor es in den Ofen geht – gibt Crunch & hübsche Optik.
Das Brot lässt sich super einfrieren und portionsweise auftauen.