Bio Mischbrot
🌾Mit Dinkel, Roggen, Hafer & Kichererbsen – ballaststoffreich & sättigend
⏱️Nur 2 Zutaten hinzufügen – backfertig in wenigen Minuten
✌Flexibel portionierbar mit Druckverschluss
Ergibt: 1 Mischbrot in einer Kastenform
5,99 €
Herzhaft, nussige Kichererbsen und richtig gut! 🍞💪
Unser Bio-Mischbrot vereint Dinkel, Roggen, Hafer und Kichererbsen zu einem kräftigen, rustikalen Brot, das sich perfekt als herzhafte Grundlage für jedes Frühstück oder Abendessen eignet. Lecker mit Avocado, Nussmus oder einfach pur. Magst du dein Brot lieber dick belegt oder ganz schlicht? 🥑🥜.
Dinkelmehl*¹ (Type 630), Roggenvollkornmehl*, Dinkelvollkornmehl*¹, Hafervollkornmehl* (8%), Kichererbsenmehl* (4%)
* Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
¹ Dinkel ist eine Weizenart
Kann Spuren von Sesam, Erdnüssen, Schalenfrüchten, Soja und anderen glutenhaltigen Getreiden enthalten.
Bitte vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Inhalt/Füllmenge: 450g
Nährwertangaben | je 100 g Backmischung |
---|---|
Energie | 1.431 kj / 342 kcal |
Fett | 2,2 g |
• davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 65,2 g |
• davon Zucker | 1 g |
Ballaststoffe | 6,9 g |
Eiweiß | 12 g |
Salz | 0,01 g |
Das muss noch dazu:
- 340 ml Wasser
- 1 Pck. Trockenhefe
oder 1/2 Würfel Frischhefe - Optional: 1/2 TL Speisesalz
So bereitest du dein Mischbrot zu:
- Gib die Hefe in eine Schüssel und löse sie im Wasser auf. Gib die Mischbrot-Backmischung in eine große Schüssel und füge das Hefe-Wasser (optional das Salz) hinzu.
- Knete das Brot für 5 Minuten. Decke die Schüssel ab und lasse den Teig für etwa 3 Stunden an einem warmen Ort gehen.
- Gib den Teig in eine Kastenform und lasse das Brot nochmal gehen, während du den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizt. Stelle eine ofenfeste Schüssel mit Wasser in den Ofen.
- Backe das Brot im vorgeheizten Backofen für etwa 60 Minuten.
- Lass dein Mischbrot eine Weile abkühlen, bevor du es aus der Form nimmst.
Häufige Fragen zu unserem Mischbrot
Warum ist Kichererbsenmehl enthalten?
Es macht das Brot besonders nahrhaft und sorgt für eine feine, leicht nussige Note.
Kann ich das Brot im Brotbackautomaten backen?
Ja, wähle das Programm für Mischbrote.
Schmeckt das Brot eher herzhaft oder neutral?
Es ist ein klassisches Mischbrot – mild-nussig und vielseitig kombinierbar.

So entstehen unsere Backmischungen – mit Liebe & Handarbeit
Jede unserer Backmischungen entsteht in unserer eigenen Manufaktur – in kleinen Chargen, mit viel Liebe und echter Handarbeit. Hier kannst du einen Blick hinter die Kulissen werfen und erleben, wie dein nächster Backmoment mit besten Bio-Zutaten beginnt.