
Himbeer-Bananenbrot
Himbeer-Bananenbrot
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern
Author:
Sarah
Zubereitungszeit
10 Minuten
Backzeit
45 Minuten
Saftiges Bananenbrot mit fruchtigen Himbeeren – einfach gemacht mit der Hasenzähnchen-Backmischung, ganz ohne Industriezucker. Perfekt zum Mitnehmen oder als süße Stärkung zwischendurch.

Zutaten
-
1x Hasenzähnchen Bananenbrot-Backmischung
-
130 g gefrorene Himbeeren
-
Zutaten laut Packung (z. B. reife Bananen & Flüssigkeit)
Schritte
Die Bananenbrot-Backmischung nach Packungsanleitung zubereiten. Reife Bananen gut zerdrücken, damit der Teig schön saftig wird.
Gefrorene Himbeeren (130 g) vorsichtig unter den Teig heben. Nicht zu stark rühren, damit sie nicht komplett zerfallen.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Notiz
Das Ergebnis: Saftig-süß mit fruchtiger Himbeernote – zum Verlieben🍌
Topping-Idee: Vor dem Backen ein paar extra Himbeeren auf den Teig legen – so sieht das Brot noch hübscher aus.
Aufbewahrung: Hält sich in einer Dose 2–3 Tage frisch oder lässt sich prima einfrieren.