
Kürbis-Bananenbrot
Kürbis-Bananenbrot
Bewertet mit 5.0 Sternen von 2 Benutzern
Kategorie
Kuchen, Herbstrezepte, Kürbisrezepte
Author:
Sarah
Ich liebe Bananenbrot schon seit Jahren – es ist einfach so unfassbar vielseitig! 💛
Egal ob fruchtig mit Beeren, nussig mit Walnüssen oder – wie hier – herbstlich mit Kürbis: Es gelingt einfach immer und schmeckt jedes Mal ein bisschen anders.
Herbstlich muss es natürlich die Kombi aus saftige Bananenaroma mit feinem Kürbispüree sein – super soft, natürlich süß (ganz ohne Industriezucker!) und perfekt für gemütliche Herbsttage. 🍂✨

Zutaten
-
1× Hasenzähnchen Bananenbrot-Backmischung
-
100 g reife Bananen
-
140 ml Sojamilch / Milch
-
200 g Kürbispüree
Schritte
Heize den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
Kürbis in Stücke schneiden, weich dämpfen oder backen und anschließend pürieren. (Oder fertiges Püree nehmen - hier eignen sich auch Babygläschen)
In einer großen Schüssel die reife Banane mit einer Gabel zerdrücken. Dann Kürbispüree und Milch dazugeben und gut verrühren.
Die Hasenzähnchen Bananenbrot-Backmischung einrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Eine Kastenform leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Den Teig gleichmäßig in die Form geben und glattstreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. (Stäbchenprobe: Wenn kein Teig mehr kleben bleibt, ist es fertig.)
Das Kürbis-Bananenbrot kurz in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Notiz
✨ Tipp:
Schmeckt besonders lecker mit etwas Nussmus oder als herbstlicher Snack zwischendurch.