Bio Müslibrot
🌾Mit Dinkelvollkornmehl – ballaststoffreich & sättigend
🍯Natürlich gesüßt mit Sultaninen – ohne Industriezucker
⏱️Nur 3 Zutaten hinzufügen – backfertig in wenigen Minuten
✌Flexibel portionierbar mit Druckverschluss
Ergibt: 1 Müslibrot in einer Kastenform
5,99 €
Süß, kernig und einfach lecker! 🌞🥖
Mit unserer Bio-Müslibrot-Backmischung verwandelst du Müsli in ein saftiges Brot – perfekt für den süßen Start in den Tag oder als Snack zwischendurch. Hafer, Dinkel, Sultaninen und geröstete Mandeln sorgen für ein herrlich nussiges Aroma und richtig guten Biss.
Magst du es lieber mit Nussmus, Marmelade oder pur? 😋🥜🍓
Dinkelvollkornmehl*¹, Dinkelmehl*¹ (Type 630), Hafervollkornflocken* (23%), Sultaninen*, Mandel* (gemahlen) (5%), Kokosraspeln*
* Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
¹ Dinkel ist eine Weizenart
Kann Spuren von Erdnüssen, Schalenfrüchten, Soja und anderen glutenhaltigen Getreiden enthalten.
Bitte vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Inhalt/Füllmenge: 440g
Nährwertangaben | je 100 g Backmischung |
---|---|
Energie | 1.557 kj / 371 kcal |
Fett | 7,6 g |
• davon gesättigte Fettsäuren | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 60,4 g |
• davon Zucker | 8,6 g |
Ballaststoffe | 7,3 g |
Eiweiß | 11,7 g |
Salz | 0,02 g |
Das muss noch dazu:
- 300 ml Sojadrink / Milch
- 100 g Apfelmark / Apfelbrei
- 1 Pck. Trockenhefe
oder 1/2 Würfel Frischhefe - Optional: 1/2 TL Speisesalz
So bereitest du dein Müslibrot zu:
- Gib die Hefe in eine Schüssel und löse sie in der lauwarmen (Soja)Milch auf. Gib die Müslibrot-Backmischung in eine große Schüssel und füge die Hefe-Milch, das Apfelmark (und optional das Salz) hinzu.
- Rühre das Brot für 5 Minuten. Decke die Schüssel ab und lasse den Teig für etwa 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen.
- Gib den Teig in eine Kastenform und lasse das Brot nochmal gehen, während du den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizt.
- Backe das Brot im vorgeheizten Backofen für etwa 60 Minuten.
- Lass dein Müslibrot eine Weile abkühlen, bevor du es aus der Form nimmst.
Häufige Fragen zu unserem Müslibrot
Wie schmeckt das Brot?
Kernig, leicht süß durch die bereits enthaltenen Sultaninen und mit einem nussigen Aroma.
Wie bewahre ich das Brot am besten auf?
In einer Brotbox oder einem Baumwollbeutel bleibt es lange frisch.
Kann ich das Müslibrot vegan zubereiten?
Ja! Alle unsere Backmischungen lassen sich rein pflanzlich zubereiten. Verwende einfach eine pflanzliche Milchalternative wie Sojamilch oder eine andere Variante deiner Wahl. Mit Sojamilch haben wir beim Backen besonders gute Erfahrungen gemacht, aber auch andere Alternativen funktionieren super.

So entstehen unsere Backmischungen – mit Liebe & Handarbeit
Jede unserer Backmischungen entsteht in unserer eigenen Manufaktur – in kleinen Chargen, mit viel Liebe und echter Handarbeit. Hier kannst du einen Blick hinter die Kulissen werfen und erleben, wie dein nächster Backmoment mit besten Bio-Zutaten beginnt.