
Vollwertiger schneller Erdbeerboden
Vollwertiger schneller Erdbeerboden
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern
Author:
Sarah
Zubereitungszeit
10 Minuten
Backzeit
30 Minuten
Fluffiger Muffinboden trifft cremige Schokoladenbasis und frische Erdbeeren. Dieser Kuchen ist schnell gemacht, sieht toll aus und ist ideal als fruchtig-schokoladiger Snack oder leichter Sommerkuchen.

Zutaten
-
1x Hasenzähnchen Blaubeermuffin Backmischung (ohne Blaubeeren verwenden)
-
120g Hasenzähnchen Kakao-Wow
-
Frische Erdbeeren (ca. 250 g)
-
Springform (∅ ca. 20–22 cm)
Schritte
Die Muffinmischung nach Anleitung zubereiten – nur ohne die beigepackten Blaubeeren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.
Den ausgekühlten Boden mit ca. 120 g Kakao-Wow bestreichen – das gibt eine cremige, schokoladige Basis, ganz ohne extra Zucker!
Erdbeeren waschen, nach Belieben halbieren oder vierteln und großzügig auf dem Boden verteilen. Sofort genießen oder kühl stellen. 🍓☀️
Notiz
Du kannst auch anderes Obst wie Himbeeren oder Blaubeeren nehmen – schmeckt ebenfalls fantastisch