
Vollwertige Erdbeer-Torte
Vollwertige Erdbeer-Torte
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern
Kategorie
Kuchen
Author:
Sarah
Zubereitungszeit
1 Stunde
Backzeit
30 Minuten
Einfach, fruchtig und vollwertig – eine Erdbeer-Torte, die ganz ohne Industriezucker auskommt und trotzdem wunderbar cremig schmeckt.
Dank der Hasenzähnchen Backmischung gelingt sie auch Backanfängern mega leicht

Zutaten
-
2× Hasenzähnchen Blaubeermuffin-Backmischung
-
340 ml Sojadrink oder Milch
-
60 g Öl (z. B. Rapsöl)
-
300 g (veganer) Frischkäse
-
250 g Sojajoghurt
-
2–4 EL Hasenzähnchen Dattelsüße
-
Frische Erdbeeren
-
Gänseblümchen oder andere essbare Blüten 🌸
Schritte
Jede Muffin-Backmischung nach Packungsanleitung (ohne Blaubeeren) zubereiten.
In je einer Springform (Ø ca. 20 cm) bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen.Frischkäse, Sojajoghurt und Dattelsüße cremig verrühren. Nach Geschmack süßen.
Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen.
Die Hälfte der Creme darauf verteilen und frische Erdbeeren rundherum an den Rand drücken.Den zweiten Boden daraufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen.
Für den typischen „Naked Cake“-Look die Creme locker verstreichen.Mit frischen Erdbeeren, Gänseblümchen oder anderen essbaren Blüten toppen – fertig ist dein fruchtiger Sommertraum! 🍓🌸
Notiz
Tipp: Wenn du die Creme etwas fester magst, stell sie vor dem Schichten ca. 30 Minuten kalt.
Auch andere Früchte wie Himbeeren oder Pfirsiche passen wunderbar dazu